суббота, 24 мая 2014 г.

Владимирская горка в мае

Строительство нового моста через Днепр
Строительство нового моста через Днепр
Владимирская горка в мае:


  • На дорожке, ведущей от Европейской площади к памятнику Владимиру Крестителю, до сих пор существует мемориал из камней брусчатки. Вероятно, на этом месте жестоко пострадали участники Евромайдана, которых в Украинском доме атаковал Беркут.
  • С площадок обозрения Владимирской горки хорошо видно, как продвигается строительство нового моста. Как известно, попытка установить верхнюю перемычку арки с помощью плавучего крана не увенчалась успехом - стрела крана рухнула в воду, после чего кран отправили на реконструкцию. Строители долго ждали, пока оборудование приведут в рабочее состояние, но потом решили обходиться своими силами. Как видно на фото, недостающую секцию моста подняли с помощью двух подъемных кранов.
  • Возле верхней площадки обозрения цветет магнолия. Кто не видел этих могучих экзотических цветков, хорошая возможность восстановить пробел в знаниях.
  • Кто бы мог подумать, что невероятные расписные скворечники на многих деревьях Владимирской горки будут пользоваться спросом у птиц. Казалось, что птички предпочли бы что-нибудь попроще. Но нет, нами зафиксирован случай проживания в одном из этих домов бодрой синицы, которая что-то носит птенцам.
Мемориал напротив Филармонии
Мемориал напротив Филармонии
Верхняя терраса Владимирской горки
Верхняя терраса Владимирской горки
Куст на фоне елей
Куст на фоне елей
Парковая скульптура
Парковая скульптура
Домик для синицы
Домик для синицы

Комментариев нет:

Отправить комментарий